Песчаные барханы...

Яков Зильберг
Песчаные барханы
Сдувает ветер грёз.
Верблюдов караваны
Несут тюки угроз.

Плюются смачно в рожи
Погонщиков и псов,
Их мысли не дороже
Песка и бранных слов.

Вокруг же кутерьма,
Грабежа лихие слуги.
Лежат в руинах терема
За хамские заслуги.

Их новый адрес - пустота,
Остервенение пустыни,
Полумесяц не спроста
Стал гоним отныне.