Горько мне

Фёдор Гельм
Горько мне,но я запрячу горечь
           Чтоб ты не сердилась на меня.
Ты ведь не разделишь моё горе,
           Ни под вечер,не при свете дня.

И пытать меня совсем не будешь,
Что со мной случилось,в чём печаль.
Если да,то тут же и забудешь,
        Отрешенно взглядываясь вдаль.

Я же расскажу,что стало пусто,
            В комнатах гуляют сквозняки.
Но тебе то что,тебе не грустно,
                  Все мои проблемы далеки.

И не помнишь,как ты уходила,
                О по ходу всё с собой взяла.
И меня ни разу не спросила,
  Как мне жить,и с кем сыскать тепла.

            В воздухе витает вкус полыни,
Эта горечь вязнет на губах.
  Может быть в Сибирь они поплыли,
Где когда-то был с тобой в мечтах.