Ручей

Семенова Елена Евгеньевна
А вдоль дороги всё поёт между  камней 
И в русле галечного дна теснится,
Бурлит весёлый, горный, заводной ручей.
Ему не спится; сон совсем не снится.

Задиристо журча, барашками гремя,
И брызги пенных,  дивных искр кидая, 
Течением родник, играя и звеня, 
Задорно мчит лишь воду подгоняя.

По берегу волнистой ширмой в ряд стоят 
Кудрявые деревья вдоль протока.   
Задумчиво со светлой мудростью глядят 
На шалости кристального потока. 


Е.Е.
сентябрь, ноябрь - декабрь,
2023 год