Ненасытный Молох

Нина Григорьевна Скорикова
Сменилось сколько поколений,
эпох и эр -лишь знает Бог,
Неугомонные творенья
свои Он примирить не смог!
Наши пра-пра... не зная края
и в подчинении "хочу"
однажды так лишились Рая,
решив что всё им по плечу.
И даже будучи в изгнаньи,
за каждый метр. кусок и вдох,
немало приложив стараний
кормили царственный Молох.
Ему бесчисленные жертвы —
людскую трепетную тварь,
В угоду эго и блаженства
несли на жертвенный алтарь.

Не прекращается доселе:
сегодня весь алтарь в крови,
чем больше — больше пик веселья,
Тем больше счастлив визави.
А мы — безропотные овцы,
всего лишь смеем — блеять вслух.
В ухмылке скалятся торговцы,
лаская звуком взрывов слух.
Чем больше войн — они богаче;
чем больше крови и смертей —
тем и отдача полнозначней
для эгоистов всех мастей.

И за морями, у соседей,
под кровлей родины моей
немало оборотней этих —
приспособленцев всех мастей.
Ох, как же много этих тварей!
Скорей — не тварей, а тварюг,
в цепочке разных вертикалей,
непотопляемых ворюг!
Задами к трону прикипели
(не так-то просто их согнать),
речами лживой колыбели
привыкли воздух сотрясать.
Под стол обглоданные кости
бросают тем, кто возле ног,
смеются, потешаясь, гости,
взирая на грызни итог.
Чем дальше, тем итог печальней,
конечно, всем один конец.
Но может молот с наковальней
Сковать волшебный кладенец?
И витязь может быть найдётся,
поднимет этот меч рукой,
взмахнёт и... Молох распадётся!
Порядок рухнет мировой.

"Мечты - мечты, где ваша сладость!"
Увы - реальность непроста.
Одна надежда -  наша радость,
Всё остальное -- суета.