Скромный зимний след

Зинаида Данилова
Моя зима, зима у года,
В слезах, в нательном хрустале;
Подарок матушки погоды,
Декабрь ведёт игру в тепле…

Тебе по нраву больше вьюги,
Не оттепель, снега, сугроб
И колокольца, тройка, дуги,
Мороз подрящий не в озноб...

Крахмальный наст уложит новый
Твой краснощекий господин, -
Для радости твоей готовит
Меткаль и бархат, и сатин…

Роняет с неба покрывало,
Чтоб отбелить поля, леса…
Для гонки лыжной из начала,
В горячий бег где шла лиса...

Зима, зима, какой ты стала -
Давно конкретики и нет
Где твой характер из металла,
Чтоб календарный ставить след.

Мороз, мой друг, колюче-звонкий
Мой край, укрась под Новый год.
Отбрось осенние потемки,
Давно природа снега ждёт,
Не бутофорский миг-полет.
Так пусть зима, зимой растёт.