Бедный Йорик

Анатолий Сутугин 1
Бедный Гамлет. А, может быть, Йорик?
Затаскали на потных артистов руках.
Сколько вытерпел он лицидейных историй.
Если вдуматься... Вот уж действительно страх!
Мне сегодня даже жалко Шекспира.
Как толкуют его, копошась между строк.
Не хотел он такого фривольного пира,
Где частенько под маской гуляет порок.