У камина

Ольга Соустова
Снег закружил, заметает дороги,
Искрится волшебно вблизи фонарей.
Зима, и мороз, стынет всё за порогом.
А в доме камин разожгут, и теплей.

Напротив камина - уютное кресло,
На столике рядом душистый чаёк...
Зимой, в холода  я люблю это место,
Туда заглянуть я хочу на денёк.

Там прошлого духи покой охраняют,
Смогу отдохнуть от сует городских.
И зимняя вьюга пусть всё заметает,
Я там допишу, наконец, этот стих.

В тиши полистаю альбомов страницы,
Из прошлого радостный вспомню сюжет.
Вновь встречу на фото любимые лица,
Которые в жизни оставили след...

Тепло и душевно. И пусть зима  вьюжит,
Бросает снежинки на свет фонарей.
Но вальсом из прошлого голову кружит,
И станет сегодня на сердце теплей.