Разноцветная ночь

Стефания Усоева
Надрывно струны лиры древней пели,
Играла флейта, как в последний раз,
Был август свежий. Люди вверх смотрели,
Как на небе опять звезда зажглась.
Смеялся кто-то и играл на скрипке,
А кто-то плакал, слыша скрипки грусть,
А кто-то знал, как эти чувства зыбки,
Непостоянны: "Пусть играют, пусть!",
А кто-то шёл подсвеченной аллеей
По направленью за город, к мечте,
И становилось на душе светлее,
Что кто-то не поддался суете.
Был разноцветен вид ночного мира,
Был август свеж, как полевой букет,
Но всё же громко тосковала лира
О том, что скоро уж придёт рассвет.