Зимушка

Андрей Усачёв
За окном белым - бело
Снегом землю замело
Это Зимушка - Зима
Белоснежная пришла!

Вся округа опустела,
Птица к югу улетела
А зверьё всё по норам,
Разбежалось по лесам

Все берёзки приуныли,
О тепле уже забыли
Даже ели от метели
Шубки белые надели

До весны, не на века,
Льдом покрылася река
И порою щиплет нос,
Это - дедушка Мороз!