Декабрины

Светлана Груздева
Дал Декабрь зиме квартиру.
Снег с утра. Слепящий день.
И развешена над миром
Золотая канитель…

Зимний праздник возле школы.
Радость снега – кто принёс?!
С виду, вроде, незнакомый, –
Появился Дед Мороз!..

…Что ты смотришь кАре-кАре?
Как не можешь ты понять,
Что снежком нельзя ударить –
Можно лишь поцеловать!

Выбегай скорей на  заледь,
Не гляди незваною…
Хочешь: всем вокруг на зависть,
Станешь ты  Снежаною?!

Стало чуточку тревожно -
И в руке моей снежок
Прозвенел неосторожно.
Как последний наш звонок…

Я держу снежок в ладошах:
Мне его не уберечь…
Не растаивай подольше:
Прозвени нам много встреч!

..Но сегодня Декабрины –
Это сердца именины!

http://stihi.ru/2023/12/03/7903
Клуб "Слово". Открытый Конкурс


1966 -- 03.12. 2023
Аваар из Инета