Сыры Воронежские

Наталья Мартишина
Желтеют сыры воронежские
Звёздами в терпком небе.
И, глядя на сыр воронежский,
Не думаешь ни о чём -
А только о тёплой комнате,
Чёрном душистом хлебе,
Кошке - родной пушистости,
Свёрнутой калачом.

Желтеют сыры воронежские
Там, на Центральном рынке,
В киоске - в кулёчках взвешены -
Подвешены для красы -
Среди овощей и зелени,
Творожных кругов и крынок,
И пёстрой цветочной россыпи,
И запахов колбасы.

Желтеют сыры воронежские,
Словно в многоэтажках
Жёлтые окна светятся,
Город, громада гор
Мощных домов, нарежут мне
Сыр, завернут в бумажку,
Крошечка о Воронеже -
Басенный разговор.

Я привезу гостинчики,
Я разбужу кошарку,
Я расскажу - в гостинице
Мне хорошо жилось.
Сыр уважают граждане -
Мне для друзей не жалко,
Жёлтый вокзал Воронежа
Видеть мне довелось...


3.12.23