Сегодня выпал первый снег

Владимир Сучилин
Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег,
И всё вокруг преобразилось.
Замедлив непрерывный бег,
Как будто, приостановилось

В движеньи время. Тишина
Царит над белою землёю.
Явилась снежная страна,
И манит в зиму за собою.

Снежинок сказочный узор
Заполнил, обновил пространство;
Заворожил собою взор
Белейший снег, зимы убранство.

Пушистый мягкий первый снег,
Покровом белым накрывая
Всё то, что есть; как оберег,
Порядок зимний охраняя,

Меняет прежних дней уклад.
Как будто времени мгновенья,
Снежинки кружевом летят,
И зимних дней плетут теченье.

Парящий снег, зимы туман,
Заполнил снежной пеленою,
Объём пространства, как обман,
Скрывая, путая собою

Черты деревьев, городов,
Дорог, машин, людей, и зданий,
Неся в себе виденья снов,
И тайный смысл былых преданий.

Весь мир вокруг заворожён
Явленьем снега, что кружится.
На берега реки времён
Знак смены дней, легко ложится.

Декабрь 2023  Владимир Сучилин