Соседи

Ася Фед
Который день и тоже в ночь,
Мне стало более не в мочь,
Вкушать и слышать скрипы над собою
И стоны, вздохи меж гурьбою,
Меж кучей звуков и тонов,
Что слышишь каждый год!

Вот цокают по тонкой плитке
Jimmy Choo соседки Зинки,
А где-то справа от меня
Скандалит меж собой семья;
Вдруг что-то снова загудит да застучит-
С двенадцати до двух УК ремонты разрешит.

И как всегда скандал учинит
Моя семья, как в злой пучине.
Мать руку, как волной поднимет,
Как закричит на всех! и все, в помине..
И как бы не кричал сосед
На женушку да на детей,
На нашем этаже нет
Человека матери моей страшней.

И вот, в который раз, опять,
Придется мне переезжать.
Уж пятый раз за лет семнадцать,
Приходится учить соседей в лица:
В двадцатой пьяница живёт с бедняжкою женой,
В цатьпятой Саня да Илья - двойной арендой.
В других квартирах две семьи:
По леву руку - мусульмане
Что справа- толи немцы, толь славяне,
Но разницы не вижу- все свои
Покрайнеймере, я надеюсь, станем!