Турнир поэтов. Выше радуги

Дмитрий Московский
Хочу прояснить определённые моменты и заодно ответить на некоторые вопросы.

Соглашаясь на участие в «Турнире поэтов», старик Московский прекрасно понимал, что дальше отборочного тура ему не пройти, поэтому и сделал такую разноплановую подборку на первое выступление: «Грани», «Дзен», «Крыло», «Зачем?». Я сам назвал эту подборку визитной карточкой.

Но благодаря интересному правилу турнира, а точнее, благодаря неизвестным людям, которые поставили нашу отборочную передачу последней, я получил неожиданный шанс пройти дальше. На экспертов никаких надежд не было изначально, что полностью оправдалось. Но зрители вывели меня в четвертьфинал – низкий поклон каждому, отдавшему мне свой голос!

Ясно понимая, что четвертьфинальное выступление – это мой финальный выход, я составил именно такую подборку и прочитал её именно так, чтобы можно было её показать не только в рамках «Турнира поэтов».

То есть, сейчас у меня есть качественная запись девяти отличных произведений, которой никак не могло быть, если бы я отклонил приглашение. Ну, и в чём тут моя «большая ошибка»?

Я анонсировал этими произведениями свой творческий вечер, прошедший в городе Балашиха, сегодня, 3 декабря, собрал полный зал, где более, чем успешно, презентовал свой роман «Толкователь чудес».

К тому же, на вечере были хорошие, небедные люди, которые изъявили желание сделать оркестровку моей песни «Марш оСВОбождения» да ещё и клип согласны профинансировать.

Я вовсе не утверждаю, что без участия в передаче всего этого бы не произошло, но то, что имеющиеся у меня видео с «Турнира поэтов» очень помогли в анонсах – это факт.

Имея такое масштабное и разноплановое творчество – стихи, песни, пародии, проза, да ещё к тому же, умея это всё профессионально подавать со сцены, любое участие в любой передаче, где предусмотрена качественная съёмка, мне всегда будет только в плюс.

Более того: я буду обязательно подчёркивать, что то, или иное произведение впервые прозвучало в передаче «Турнир поэтов». И неизменно буду тепло отзываться о сайте стихи.ру, поскольку я всегда получал здесь то, что мне было нужно. А я не забываю таких вещей и не плюю в тот колодец, из которого пил.

И меня абсолютно не интересует, проголосует ли за меня Игорь Гонохов сейчас, поскольку я уже ему очень благодарен за номинацию. Остальное – это личное дело Игоря. А я не лезу в личные дела других, я просто сам делаю то, что должно, причём – всегда, всю жизнь.

Надеюсь, что всё растолковал и прояснил.

Что касается других нюансов - ни одной неожиданности, кроме приятного бонуса  прохождения в четвертьфинал, не было и быть не могло. Я же написал, что "читаю людей по стихам". Так оно и есть.