Завет знаменосцу

Денис Морозов 10
Раз подняв чей-то флаг,
Ты его не бросай,
Пронеси до конца его гордо.
Раз поднял этот флаг,
Ты его принимай
И рукою держи его твердой.

Раз поднял этот флаг,
Ты его защищай,
Как и все, что он значит, до гроба.
Этот поднятый флаг
Ты собой закрывай,
Сохрани его чистым в окопах.

Раз ты сделал с ним шаг,
Ты уже с ним един,
И не надо метаться к другому.
Раз решившись на шаг,
Не ищите причин
Сомневаться, грустить по былому.

И вступив в новый бой,
Докажи, что не трус.
Нелегка будет эта дорога.
Но вступить в новый бой,
Ощутить его вкус,
Ты обязан во благо народа.