Груз 300

Роман Волканов
Эвакуация, груз триста,
Приехал транспорт холостой,
К нему хромают два танкиста
И пулемётчик молодой.

Кого в носилках загружают,
Легко кто ранен рядом ждут,
В итоге раненых сажают
И всех на скорости везут.

Буханка прыгает, виляет,
Лежачий стонет от толчков,
Пока противник не стреляет,
Доедут тихо, без сучков.

Дорога смерти пропускает,
Туманно, холодно и чисто,
Тревога в воздухе витает,
Буханка мчит, везёт груз триста.

На этот раз без происшествий,
Все целы, выдохнуть сперва,
Но после радостных приветствий
Бригаде снова в путь пора.

Опасная опять дорога,
Водитель бодро крутит руль,
Неслышно просит он у бога
Хранить спасательный патруль.

С предельной скоростью машина,
Натуженно мотор ревёт,
Несётся в даль, где боль и мины,
Где раненый солдат их ждёт.

Как будто парадокс: дорога
Зовётся смерти - враг бомбит,
Она же проводник - подмога
Десятки жизни воскресит!

Буханка мчит, везёт груз триста,
Готовьтесь медики принять,
Туманно, холодно и чисто,
Успели вовремя опять!


3.12.2023