Имя пандочки Мо Мо...

Мила Малинина
Место рождения Москва,
Гражданство пандочки - Россия.
Два зубика у ней пока,
Но наберется скоро силы!

Родители Жуи - Диндин...
А имя доченьке Мо Мо
Подходит лучше всех... прикинь...
Ложится на уста само!


Выбираем имя маленькой пандочке. "Уникальное голосование на «Активном Гражданине» Рождение малышки-панды – очень доброе событие, произошедшее в Москве в этом году. И к тому же весьма редкое и необычное.

В России это случилось впервые. Предыдущие попытки, предпринятые аж в 1966 и 1968 годах, успеха не принесли. Медведь Ань-Ань из Московского зоопарка и медведица Чи-Чи из Лондона не справились с поставленной задачей.

Будущие родители – молодые панды Жуи и Диндин – приехали в Московский зоопарк в апреле 2019 г. Специально для них был модернизирован и переоборудован отдельный павильон. А наши специалисты прошли стажировку в заповеднике больших панд в Чэнду, чтобы быть полностью подготовленными к работе с ними.

Как известно, жизнь панды – штука неспешная. Несколько лет Жуи и Диндин провели врозь, их первая встреча произошла только в апреле 2023 г. И, к счастью, оказалось, что они словно созданы друг для друга." (Личный блог Сергея Собянина).



Фото Диндин и малышки-панды.Из интернета.