Воскресное купание

Олег Сегаев
Пусть солнце где-то. Греет облака.
Лёд стал на море, это ли не радость.
Такая летняя, по зимнему, мечта.
По проруби, уже давно скучалось.

Вода жжёт тело, радостью бодрит.
Открыта дверь, как будто не терялась.
Пусть море до весны тихонько спит.
Метель ещё здесь толком не металась.

Я очень рад, что душу греет лёд.
Заходится от холода дыхание.
Хороший день. Пусть завтра он пройдёт.
Зато останется воскресное купание.