Декабрь

Антонида Старостенко
декабрь с зимою целовался .
кружился  будто заводной.
в перине весело купался ,
всех забавлял своей игрой.
он трогал нос , щипал мне щеки.
срывал с главы цветную шаль.
топил в снегу нещадно ноги
несясь в  неведомую даль.
холодный город спит усталый.
укрытый снегом спит трамвай.
замерз и спутник запоздалый,
кричит . в метро не опоздай.
а ветер дышит злобно в спину.
сдувает с ног и мчится ввысь.
сияют золотом витрины ,
сбивая с толку мою мысль ....
в метро тепло , почти безлюдно.
стекают капельки воды ..
и спит бездомный беспробудно..
во сне гонимый от судьбы ....