государство Ы

Василий Струж
Струж был прелестным человеком
и вдруг сошёл в подвал поэт
а ранее месил котлеты
из дам развязанный атлет

и словом покоряя темень
штурмуя пики темноты
ствол света кроною оленя
являя строфы красоты

я остаюся темнотою
но видимою темнотой
потьмою чёрно-золотою
цветным металлом налитой

я остаюся свет подвальный
распугивая мрак и крыс
во государстве ненормально
великом государстве Ы