Зимняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Первое декабря воскресение
Закончились календарные дни осенние
Впереди зимы месяца тоже три
Но в окно на улицу посмотри
Там на термометре плюс десять
И солнце ярко иногда светит
И землю нагреть пытается
Но это плохо у него получаееться
Потому что с севера ветер холодный
Обещанной аномалией холодной
Несет и нам сильные морозы
Которые обещают синоптиков прогнозы
И если все по прогнозам сбудется
Земля наша сильно остудится
А снег на ней не лежит совсем
Ну и зачем эти морозы ? Зачем ?
Но может Боженька нас помилует
И снег таки хороший на землю выпадет
Ему уже должно быть в этой поре
На радость взрослым и детворе !
А еще скоро праздник Николай
Подарки детям приготовь и раздавай
Не забудь еще нищих и больных
Не забудьте порадовать и их
Если времени нет совсем у тебя
В Храм отнеси оторви от себя
Денег сколько не жалко
Там купят необходимые подарки
И в тюрьмы , интернаты , больницы отнесут
Деньги твои на доброе дело пойдут !

 Потому то с Донбасса я, что то ли
я влюблен в Анджелину Джоли!
Только что посмотрел кино…
А сейчас вот смотрю в окно…
Вот соседка прошла баба Шура
не такая у Джоли фигура…
Эх мужчины меня поймут!
Бросить все бы, и Голливуд!
Но опять я сижу на мели,
Анджели ты ,моя Анджели!


Зимняя зарисовка 2
Декабрь число двадцать седьмое
И снова небо голубое
 И снова солнце золотое
Небо в тучах белых не сплошных
А солнце светит сквозь них
Землю нагреть пытается
Но у него это плохо получается
 Хотя термометр плюс восемь
Наверно снова пришла осень
 Не знаю на сколько дней
 Богу и синоптикам наверно видней
Может как обычно на Новый Год
В наших краях дождь пойдет
А может завтра северные ветра
Задуют и опять зимняя пора
 Впрочем что там  гадать
Каждая погода благодать !
У меня две недели не было света
 И каждый вечер вспоминалось лето
Света не стало и не стало тепла
Вот такие были у нас плохие дела
 Но слава Богу все прошло
И снова в доме свет и тепло
И еще работает интернет
И я посылаю вам стихотворный привет !


Седьмого января было рождество
И погода была вроде ничего
Для Донбасса даже обычная
И для наших людей привычная
Без морозов и метелей
Дождь мелкий моросил еле-еле
А  в день января восьмой
Погода стала совсем другой
Сбылись синоптиков прогнозы
И узоры на окнах рисуют морозы
И ночью метель завывает слегка
А термометр минус десять пока
Но впереди праздник Крещение
А значит температуры понижение
А снежок сыпет с утра до вечера
Дорожки чистимделать нечего
Ведь если день один пропустить
То можно дверь входную не открыть
Ведь не взирая на плохую погоду
Надо людям идти ежедневно  на работу
Через сугробы и снежные заносы
Работа есть работа. Какие есть вопросы ?
А у коммунальщиков дел не впроворот
Мороз сугробы и конечно гололед
 Всех надо обогреть ,почистить много дорог
Пусть им помогает власть и Господь Бог !