Порхало в доме детство мотыльками

Людмила Насонова
До самой ночи танцевали внучки Чику-рику,
Меняли платьица, кружились, как юла,
Ах, столько шума, гама, радости и крика
И столько в сердце невесомого тепла...

Порхало в доме детство мотыльками
И  вкус у счастья был так сладко ощутим,
Его так трудно описать обычными словами,
Но этот сладкий мёд нам так необходим!!!

Кружилось детство озаряя чистым светом,
Искрились счастьем детские  глаза,
Мы улыбались весело в ответ  им
И растворялась в нежности душа...

Вдруг отступили боли и тревоги....
Под магией такого волшебства
И мы как путники, уставшие с дороги,
Испили всласть воды из родника.

Ведь счастье это маленькая радость,
Короткий, яркий и неповторимый миг,
На вкус - любимой шоколадки сладость,
На вид ,  как вспышка или солнца блик...