Сыр

Виола Багдасарова
Сидит ворона на суку
И горделиво зреет.
Кто бы увидел красоту -
В клюве кусочек сыра!

Бежит лиса и хитро так:
"На выборы слетаешь?"
Ворона каркнула в ответ:
"Нет - нет! Ни в коем деле!"

Сыр выпал. Птица вся в слезах.
И думает: " Однако!
А если б я сказала "да" -
Так было бы всё так же!"
------------
Умолкнуть или отвечать (как ни крути)
Не съесть сыр бедолаге,
Его сожрать удастся тем,
Кто выбрал путь обмана...