Секунда - взрыв. Накрыть гранату?

Дина Мухамедзянова
Секунда - взрыв. Накрыть гранату?
А жизнь, казалось бы, длинна.
Они такие же ребята.
За двадцать нам. Вокруг - война.
Всегда на грани десантура.
Секунда - взрыв, и ты убит,
И здесь не скажешь : "пуля - дура".
Здесь не от холода знобит.
Секунда - взрыв, и в доме горе,
Но выбор сделан. Что ж... иду!
А ворон чёрный на заборе
Кричит :"Давно тебя я жду!"