Зима пришла позавчера...

Тома Никитина
Небо серое с утра..
Никакого..... движения.
Зима пришла позавчера ...
А снега нет для устрашения.

Но небеса не так просты,
Как порою представляется..
Они то блистают, то пусты,
То  ветры с тучами сражаются.

Откуда беленький снежок
На землю  опускается....
Ложится тихо, на бочок,
А ночью - отсыпается...

И почему вот так бывает,
Особенно по вечерам,
Что ветер тоже затихает,
И больше не мешает нам....

Так сегодня и случилось,
День промчался, как во сне.
Снега столько появилось !!!
Ох, ну хоть вечер - в тишине....

Завтра же - лопаты в руки 
И горы снега расчищать...
А потом за эти "муки"
Будем Зиму прославлять!

          03.12.2023г