Ещё не вечер!

Домашевский Александр
Нас учит жизнь чему - то каждый день!
Похожи дни, но разные по сути.
То прибавляют время по минуте,
То на плетень набрасывают тень,
То скроют все от нас в туманной мути.

Спешите жить! Бессмертия здесь нет.
Здесь каждый день со временем по срокам
На плечи ляжет жизненным уроком
До окончанья наших сил и лет.
Никто нас не вернет к своим истокам.

Любовь спасет в любые времена!
Кого-то осчастливить можно словом.
Забьётся сердце трепетно и снова,
Помехою не станет седина
И не удержишь чувства под засовом.

       Нас учит жизнь, но часто мы глухи.
Беспечно уповая на удачу,
В реальности ведём себя иначе:
Замаливаем крупные грехи,
А мелкие в своем сознанье прячем.

И нам злодейкой кажется судьба,
Когда ложится тяжестью на плечи.
Не думайте, что ей ответить нечем.
Не стоит делать из себя «раба»,
Пока мы живы, то еще - «не вечер»,