Экзамен

Станислав Макаров 3
Зачётку долго Он листал,
Как что-то в ней найти пытался.
- Профессор, я экзамен сдал?
- Ну, как сказать... не сдал, а сдался...

Негоже пары пропускать!
Важны в учёбе дисциплины:
Как всех любить?
Как всех прощать?
В унынье путь такой же длинный?

Как не убить?
Как не украсть?
Не лгать, не брать взаймы у друга.
Швырянье бранных слов - напасть,
Прелюбодействовать - к недугу!

Чтоб был энергии прилив, 
Род поимённо помнить нужно.
К тем, кто слабей, будь справедлив.
И встретит Занебесье дружно!
--------------------
Зачётку долго Он листал -
С ответом медлил, не иначе...
- Скажите, я сегодня сдал?
- Учить устал?! На пересдачу!

Тебе совет: не торопись
Сдавать свой путь и жизнь экстерном,
Ты лучше каждый день молись,
Чтоб твой ответ всегда был верным!

Станислав Макаров
г. Москва
03.12.2023г.