На моём Куликовом поле

Анна Константиновна Каменская
Смотрю в небо, судьбою битая...
Кто-то скажет: такая доля.
Под ногами осколки разбитого,
На моём Куликовом поле.

Вся рубаха на мне в заплатах,
А под ними не мало боли...
Не считайте мои утраты,
На моём Куликовом поле.

Я и падала, и вставала...
И бывала чернее смоли,
Но я верила, но я знала,
Не одна я на этом поле...

Я плетусь по пути спасения,
И кровят на ногах мозоли,
Но я знаю, где утешение,
На моём Куликовом поле.

Боже, будь ко мне грешной милостив,
Я Твоей доверяюсь воле,
Плод смирения во мне вырастив,
Возроди в прах сгоревшее поле...

Смотрю в небо, судьбою битая,
Видно, правда, такая доля,
Боже, сколько же мной разбитого,
На моём Куликовом поле...