Жизнь хочу другую

Надежда Покровская
Я затеплила лампаду,
И зажгла свечу,
Помолиться бы мне надо,
Но стою молчу.

Почему бывает трудно,
С Богом говорить?
И в душе до боли пусто,
Как же с этим жить?

Что низвергло мя в пучину?
Навело что тень?
Поискав тому причину,
Просмотрела день.

Здесь нашла я осуждение,
Пустословие и ложь,
Вот моё приобретение,
К Богу с чем душа пойдёшь?

Сердце сжалось от печали,
День прошёл впустую,
Слёзы душу очищали,
Жизнь хочу другую.