Здравствуй, тело!

Наталья Немешаева
Здравствуй тело! Ты очень устало
Совершать путь по грешной земле.
Всё спешишь ты и всё тебе мало,
Жить стремишься в комфорте, в тепле,
Расширяя квадратные метры,
Для потребностей бренных своих,
Защищаясь от холода, ветра,
Позабыв о желаньях иных.

Здравствуй, тело! Ты очень устало
Прозябать свои грешные дни.
Столько лет ты по миру скиталось.
Успокойся, приляг, отдохни.
День за днём, словно раб , ты пахало,
Создавая по капле блага.
Но про Душу опять забывало -
Она в рванных отрепьях, нага…

Здравствуй, тело! Умерь свой характер.
Сядь тихонько, вокруг оглядись.
Ты песчинка на фоне галактик.
миг короткий – есть вся твоя жизнь…
Столько в мире цветов, звуков, красок!
Красотой наполняй свои дни.
И с любовью, с безудержной лаской
Душу ты, наконец обними!

19.03.2023г.