Тишина

Сандра Лейфер
Выхожу в темноту я дорогами крыш.
Стелет бархатом ночь Путь усталым ногам.
Знаю, где-то ты тоже сегодня не спишь.
Тишину нам придётся делить пополам.

Тишина, словно крыльев полёт -
Глубина осознанья в беззвучии мыслей.
Тишина топит толстый лёд
В паутине догадок, отпуская все смыслы.

Тишина заполняет тем,
Что уносит из мира проблем,
Что, не зная пути, ведёт
И находит на ощупь брод.

Тишина густа, как гуашь -
Закрывает все звуки собой,
Как зима: мел, простой карандаш,
Аскетизм и глубокий покой.

Тишина на моих губах
Выдох-вдох - концентрат чутья.
Неозвученный фугой Бах
На конце Мета-острия.

Тишиной вопрошает мир
Из теней бумерангом в свет.
Каждый раз перекрёст путей
До последнего ждёт ответ.

Тишина, словно крыльев полёт -
Глубина осознанья в беззвучии мыслей.
Тишина топит толстый лёд
В паутине догадок, отпуская все смыслы.

Тишина заполняет тем,
Что уносит из мира проблем,
Что, не зная пути, ведёт
И находит наощупь брод.