У Воронежской Заставы

Наталья Мартишина
У Заставы, у Заставы - эстакада над путями,
А за ней - район Московский, неизвестный и большой.
Пролетают электрички серебристые под нами,
Тороватый град Воронеж привечает всей душой!

У Заставы, у Заставы - быт воронежский застала,
С эстакады можно песни во все стороны пропеть.
Тут - тюрьма, пред ней - больница, там - резной вазон вокзала,
Там - и реки, и районов всеворонежская твердь.

У Заставы, у Заставы я гостила три минутки,
Отчего-то захотелось здесь полвека провести.
Как крыловская лисичка, привязалась не на шутку:
Воспою тебя, Воронеж, а уж что не так - прости!


3.12.23