Покаяние

Серафим Селянин
В храме чадном полутёмном,
В аккурат против иконы,
Жгу свечу, вдыхаю ладан.
Мучим дрожью неуёмной,
К золочёному окладу
По церковному канону,
Приложившись троекратно,
Чуя трепет благодатный,
Кровь испив, вкушая тело,
Чту молитву неумело -

"Святый Боже, Святый Крепкий,
Все мы грешны, человеки.
Сам я грешен во сто крат.
Я не беден, не богат.
Здрав умом, старею телом.
Виночерпью между делом.
Выпью - влево тянут ноги.
Хворь с гостинцем за порогом,
Часто начала маячить.
В гости хочет - неиначе.

Не учёный и
не неуч.
Вообщем в меру образован.
Но в карман за бранным словом,
Я не лезу - знать не мелочь.
Я по крупному, коль надо.
Помня о мученьях ада,
Внемлю заповедям сносно.
В меру свят, доволи косный.

Грех во мне - и чую смертный.
Мать вкушая плод запретный
(Прародительница Ева)
Навлекла порыва гнева,
Твоего, Великий Боже.

Ну естественно я тоже,
Быть отравленному должен...
Кровь людская не водица -
Всяко в ней, тишком, таится".

Имя Господа святится,
В чадном храме полутёмном.
Прозорливый лик иконный,
Гробовым своим молчаньем,
Понуждает к покаянью.