Алгебра любви

Ратибор Обломов
Я алгебру мелом
Рисую на белом,
Считая пределы
На искренность чувств.
Сверяю с тобою,
С судьбой и виною,
И вижу в итоге,
Что цифры нам лгут.

Расплата за числа
Без всякого смысла
Диктует нам ритмы
В сходящийся ряд;
И пепел неравенств
Достойных и парий -
В сплетении марев
Сгорает наш сад.

Меняясь местами
Сквозь мили и страны,
Залечим же раны,
Считая шаги.
Не будет нам боли
И терпкой юдоли -
Бессчетное поле
Влюбленной души.