Дождливый штрих...

Сиреневый Туман 59
                Я  трогал  кровь  из  тёплой  раны
                С  горячим  камнем  постных  слов,
                Вставляя  вату  между  швами,
                А  позже  белые  тюльпаны
                И  плакал  в  горлышки  стволов...
                Я  трогал  ноги... что  осталось...
                Шептал  в  уста: «Держись,браток!»
                Бушлат  с  плеча, хотя  бы  малость
                И  скрыть  бы  худенькую  жалость,
                Лишь  в  губы  маленький  глоток...
                Воды... в  рефлексы  мелкой  дрожью,
                Знавая  боль  из  первых  рук,
                Дорога  в  жизнь  по  бездорожью,
                И  бытие  на  милость  Божью,
                В  твоём  роду  родится  внук...
                Конечно  госпиталь  не  Сочи,
                Притрёшь  протезы... отзовись!
                Глотать  слезу, прости, не  очень,
                Ты  сын  России, между  прочим,
                Гордись! Живи, взлетая  в  высь...
                Тянись  в  безоблачные  дали
                Из  серых  мыслей  в  белый  вихрь,
                Из  странствий  грусти  и  печали
                С  дородным  солнцем  на  медали,
                Зажав  в  кулак  дождливый  штрих...

                Судьбы  задумчивой  жених...

                3  декабря  2023  года.