А где-то идёт война...

Елена Копылович
Никого в пустой квартире,
Только я и верный кот.
Жизнь кипит в огромном мире,
А  у нас  - наоборот.

За окном опять всё тает,
Завтра будет гололёд.
Ветер в крыше завывает,
Чутко дремлет верный  кот.

С четверга начнут морозы
Снова душу леденить.
Верить хочется прогнозам,
Буду печечку топить.

Жизнь размеренная длится
В ожидании весны.
Мне сегодня сон приснится,
Будто нет уже войны.

Что никто не погибает,
Все вернулись по домам.
Гул войны уже стихает.
Слава, слава небесам!

Сколько горя на планете!
Сколько павших на войне!
Без отцов остались дети...
И не спится что-то мне.

Остаётся лишь молиться
За погибших и живых.
Сколько ж это будет длиться?
Жалко, жалко молодых!

Никого в пустой квартире,
Только я и верный кот.
Далеко в огромном мире
До сих пор война идёт.


Посылка на СВО