К шагам в ночи...

Сиреневый Туман 59
                На  хвойных  лапах  новый  снег
                И  новый  год  из  подворотни
                Варёной  тыквой  в  старый  грех,
                Орехи  в  новый  оберег,
                Крыльцу  дотёсанные  сходни...
                И  кружева  и  серпантин,
                Игрушки, музыка, конфеты,
                И  пастила, и мандарин,
                В  молитвах  с  нами  Бог  един,
                В  миру  по  разному  одетый...
                Под  шубой  сельдь  и  оливье,
                Нарезка, лобстеры, кальмары,
                Грудинка  с  хреном  в  монпансье,
                Всё  для  налоговой  в  досье,
                И  участковому  в  кошмары...
                Свекольник, студень, ассорти,
                Текила, водка, амаретто,
                И  дед  Мороз  нам  по  пути,
                Сдавая  прошлое  в  утиль,
                Считая  призрачное  лептой...
                К  шагам  в  ночи  зажгу  камин
                В  канун  задумчивых  волнений,
                В  себя  своё  до  дна  с  благим,
                Руками  искры, угли, дым,
                Да  просто  встану  на  колени...

                Прости  нас  небо — мысли  гений !

                29  ноября  2023  года.