Печки-лавочки

Дмитрий Ломунов
собирай, называй потешными
поцелованных небесами.
в документе печать "безгрешен" и
дальше пусть выгребают сами.

на учёт тишиной беременных!
их от масс отсекая штампом,
сохрани не совсем потерянным
варианты пути обратно.

через сердце всему отверстое
им виднее, чем зело зрячему.
различать унисон от терции
может стать непростой задачею

где без счёта запас бесчестия,
где без подлости нет услады.
удивляешься? просто бестии
реставрируют круги ада.

погляди, как они, болезные,
увлечённо играют в салочки.
не нужна благодать небесная,
что им сад твой да печки-лавочки...

наших мест не простых обычаи
(да ты в курсе, чья здесь делянка)
позволяют по новой выстроить
симбиоз конуры и танка.

пассажиром транзитным исподволь
добираться авто попутным
много лучше, чем дух делить на ноль
в обстановке раскладов мутных.

здесь растёт не твоё величие,
но раскрой новых сфер влияния.
здесь дуальность, читай двуличие
в преступлении, в наказании.

что до этих, они не местные.
им похоже вообще до лампочки:
к неизвестному неизвестными
опрокинувши печки-лавочки...