Немножко помолчим

Ольга Благонадеждина
Порой ночной,
 не ожидаем сами,
В какие дали
 сердце занесет,
А здесь Зима
 все занесла снегами
  И холодно,
 и жуткий гололед.

Неверный свет
  колеблет тени,
неясный вздох
 и тает воск свечи,
  и зябнут,
 неприкрытые, колени.

Не говори,
 немножко помолчим.