Побег

Александръ Макаров
Уставший вечер в логове проблем,
Так хочется однажды без возврата
Уехать в никуда, чтоб быть никем,
И обнимать рассветы и закаты.

Уехать прочь от суеты сует,
От тех, кому ты нужен мимоходом,
Туда, где только счастье-сердцеед
Смывает летними дождями годы.

Там жизнь начать, как с чистого листа,
Вновь безымянным, снова некрещёным,
Принять на грудь распятого Христа,
И выйти из купели воскрешённым.

Пойти в луга, прилечь среди травы,
Пропав для всех средь клевера и мяты,
Смотреть наверх, где в пойме синевы
Плывёт душа в родимые пенаты.

Спешат перед грозою муравьи,
Нависнет туча тёмно-рыжим комом,
А я лежу, и надо мной шмели
Гудят, перекликаясь с дальним громом.

Всех нас когда-то корни призовут,
Душа не плод, не жить ей без утробы,
У каждого из нас есть свой приют
От подлости, предательства и злобы.

Одной из нескончаемых молитв
Моя мечта собой известна Богу,
Уехать прочь, и там, от всех вдали,
Забыть, как сон, обратную дорогу.

3 декабря 2023 года