Жил-был

Тамара Погорелая
Жил-был великий ревнивец.
Нет,он не был Великим!Он, был нормальным человеком, но Великая ревность поселилась в его Душе.
 Она росла с каждым его сомнением и омрачала  все его мысли.
 Однажды,холодным зимним утром,он решил отпустить свою ревность и остаться без неё. Да!Наконец!Он сделал это!
   Ревность топталась на месте:ей было непривычно одной,без него?Кто она такая?Без него?Но,он оттолкнул её,дав понять,что никогда  не возьмёт назад.
  Ничего не оставалось Ревности и,она,двинулась в путь. Она,гордая и независимая,думала,где найти Душу, юв которой было бы место для неё.
А,он,так обрадовался,что остался один,но не знал чем заполнить эту пустоту.
Не привык  Ревнивец без неё!
   Так и живут они до сих пор,скитаясь по миру,ищут того,кто допустил бы до своего сердца и души!
Смотрите внимательно - это не она?
Прислушайтесь- это не его шаги?
Союз может быть только...
   Тут Ревность постучалась в дверь к нему,но она так наглухо была закрыта для неё,что она  была в смятении!!!
   Великий ревнивец накрепко закрыл своё сердце для всех...  И,для Неё!
  Он боялся обмануться ещё раз!Так и стоит она у его дверей до сих пор!

Тамара Погорелая
03.12.2023