Ода неизвестному читателю

Юлия Леонидовна Бердникова
О, неизвестный мой читатель!
Благодарю тебя за то, что посетил
Мою заветную страничку.
Я знаю, мне не видеть отзыва о том, что прочитал ты здесь.
Рискнуть на регистрацию не каждый смог.

Но все ж, спасибо, что зашел, смотрел и тихо вышел,
Оставив след под номером каким-то: 13 иль 17, все едино.
Я буду думать, что ты впечатлен прочитанным.
Но даже если лишь одно произведение
Ты мужественно смог осилить,
Благодарю тебя за рвение.
И мне не жаль потраченных усилий,
В беседах с Музой проведенных.

Я не устану восхищаться тем, кто за минуту(!)
Прочел все 42 произведения.
Наверное, овладел давно наукой скорочтения.
Твой счет целительным бальзамом остается
В копилке моих баллов. Не беда,
Что я тебя уж больше не увижу никогда.