переменный ток

Кортусова Ольга Михайловна
То ли ветер задышал, налетев, в холодной кроне, 
тишину молчанья  стронул, на мгновенье душу сжал.
То ли тёмная тоска  начала в потёмках рыскать,
позабыв совсем о риске,  выход для себя   искать,
как подземная река, вдруг разбухшая в ненастье.
То ли объявили кастинг , не понять на что  пока.

Попадая с мыслью в такт,  я иду незряче чутко
и шепчу порою - чур нас, если вдруг поставят шах. 
Выбираясь из трясин, научилась верить тропам,
не несусь вовсю  галопом в бездну,  боже упаси.
И науку   ловчих схем ( среди петель, ям, ловушек
 -пожила , не до игрушек!) изучила между тем.
Подыми  повыше ворот! (Это песня - Чёрный ворон).
А.С. Пушкин "Анне Керн."