Взвод

Алекс Богданович
И вот я стал на год взрослей –
Ещё ворчливей и упрямей,
Храню остовы кораблей
На самом дне своей печали.

Бегу в надежде вдоль реки
Вдруг обрести внезапно счастье,
Но в декабре тепло руки
Сродни нечаянной напасти.

Я стал добрей. Ну, что я лгу –
Вдруг стал усталым и беспечным,
Внимая утром утюгу,
Брожу по адресам аптечным.

Ночами при большой луне
Не сплю, уткнувшись лбом в подушку.
Я был или витал во сне,
Наивно слушая кукушку?

Всего лишь год зовёт вперёд,
Ветрами утром подгоняя,
Но мой неполный нынче взвод
В окопах место занимает…

Александр Богданович,
3 декабря 2023 года