Ззима

Виктор Потоцкий
Вновь все вокруг бело,
Завалено сугробами село.
Снежинки пухлые летают.
Люди дорожки расчищают.
Сейчас бы лыжи и кататься в лес,
Или с лопатою наперевес
Сугробы смело штурмовать
И в них ходы себе копать.
Влез-вылез ты, и в тот же миг
Становишься как снеговик!
Алеют щёки, красен нос,
В который чмокнул дед Мороз.
Когда счастливым входишь в дом,
Синеет вечер за окном.
Всплеснет руками моя мать
И станет сразу раздевать.
Загонит быстренько на печь,
На кирпичи-погреться лечь.
И вот тепло заходит в грудь...
Жаль мне, что это не вернуть!
        ***
Осталось детство за спиной,
Но всё что было, то со мной.
В сугробы те мне не нырнуть,
Но вспомнишь...
И тепло заходит в грудь...
03.12.23г.