Генерал

Доброва Татьяна Юрьевна
Стихи написаны моему другу и чудесному поэту– Владимиру Иванову



Доброй ночи тебе, мой Генерал

Пусть званье не то, но ты для меня такой и есть

Отдаю тебе словно солдат я честь

Ты– мой Маршал, ты– Адмирал



Как живёшь, как сам? Как дела?

Я жалею тебя, свою вздорность кляня

Ты – из стали, из пепла друзей, из огня

В твоих снах – твои мёртвые, нет им числа



Кормят сны твои раны красной черешней

Ордена так просто не достаются

Мне б души твоей светлой нежно коснуться

Знаю , мальчики плачут тоже на взрыд, безутешно



Ты– звезда, ты– отвага и совесть

Разбомбили давно твои блиндажи

Жизнь моя, ты мне подскажи

Как писать о тебе мою повесть



Ты– горячий Иран, ты– песчаный Афган

Ты отважный, бесстрашный солдат

Украина и Сербия, ты– мой Ирак

Твои раны болят. Хочешь боль заберу, сердце– отдам



Азм и есмь. А ты рукой достанешь до неба

Твоё сердце нежное на войне разбомбили

Где писать ещё ты нашёл силы?

А твои ордена потрогать мне бы



Твоя нежность, ты знай, не рифмуется с войнами

Не рифмуется с ранами, с вдовьим плачем

Ты– живая икона и это значит

Ты– герой, только очень скромный!