Одна из тысячи мыслей

Борис Евгеньевич Эхтин
Демократия в искусстве
Есть ли смысл говорить
Дело тут весьма понятно
Право каждого творить!

Только есть проблема в этом!
Дар писать большая редкость
А желанье стать поэтом
Захлестнуло современность!

Пишут, пишут днём и ночью
Сорвались они с цепи
Создавая между прочим
Очень пошлые стихи!

И какое же мне дело?
Вместе спросите все вы
В чём тогда моя проблема?
В чём претензии мои?

Отвечаю очень просто
Убиваете искусство!
И сакральную идею!
И классические чувства!

Формируете пространство
На просторах интернета
Где уродливая сущность
Не подвержена запрету

Где нет вкуса, нет таланта!
Где вообще нет ничего!
Что могло бы отразится
В уважении моём!..