В гости к нам зима пришла

Фаина Гилева Черкашина
В гости к нам зима пришла,
Снег пушистый принесла.
Он кружился над рекой,
Над опушкою лесной.
Все дороженьки укрыл,
Все дома припорошил.
Не узнала  я село,
Стало чисто и светло.
Это беленький снежок,
Он укрыл и бережок.
Не спала всю ночь зима.
Так старательно мела,
Вьюгой по полю прошла,
И сугробы намела.
Не проехать, не пройти,
Надо снег идти грести.
Пусть летит, летит снежок,
Превратим его в ледок
Станем снова на коньки,
На свои здесь горбунки.
Руки вытянув вперёд,
Словно лайнер-самолёт.
Кто на саночках вдвоём,
Мчатся с горки с ветерком.
Санки набок, все в снегу -
Вот лежим уж на боку.
Разбирает смех до слёз,
Ничего, хоть и мороз.
Он кусает щёки, нос,
Что же делать, вот вопрос!?
Не пора ли нам домой,
Лучше нет поры зимой!