Красив поручик и влюблён романс

Надежда Владимирская 25
Цыганский табор кочевой,
И танцы, песни под гитару.
Поручик бравый, молодой
Влюблён в цыганку Мариану.

О, как пленительна, хмельна
Её прекрасная улыбка,
Неотразимые глаза,
И танца грация и свитка!

Марьяна, словно мак цвела,
И красотою чаровала!
Но гордость в сердце ей дана-
Своей любви не обещала.

Красив поручик и влюблён.
Он в танце обнимал цыганку.
Своею страстью опьянён,
Марьяну выкрал спозаранку.

А утром первые лучи
Ворвались в сердце двух влюблённых.
Любовь там пламенем свечи,
Сжигала души опалённых...

Грустила. И подняв глаза,
Целуя, нежно обнимала.
И на щеке её слеза,
Хрустальною росой сияла.

"Я дочь ветров и дочь степей,
Не жить мне в клетке золочёной!
Не быть мне никогда твоей,
Жить на свободе обречённа." 

***
Ушла цыганка, канул след.
Грустил,и через много лет,
Поручик заново влюбился...
На милой он княжне женился.

Но часто в сердце, как гроза,
Цыганки видит он глаза,
Улыбку нежную и ласки,
Не забывая нежность сказки.