Снег засыпал все дорожки

Александр Иванко
Снег засыпал все дорожки
И тропинку до плетня
Солнце всходит на востоке
Тени донизу клоня

Невесомые снежинки
Приютились на плетне
И засохшие былинки
Закружились в падеде

Снегири на ветках тонких
Расселились как могли
И лединок стая звонких
Облепила корабли

Хорошо, вольготно ниве
Будет знатный урожай
И трясёт буланый гривой
Приглашает в сторожа

Хороша ж ты мать-природа
Очень даже хороша
И волнуется, трепещет
Разогретая душа